设为首页 | 收藏本站 | 返回主站
嘉晟食堂:家人式温馨围桌餐 孕妈可享贴心“下午茶”
日期::2016-12-05

  基本情况

  厦门市嘉晟对外贸易有限公司基于“员工要跟公司一辈子,公司就要对员工的身体健康负责”的“嘉晟文化”,公司食堂着力打造“嘉的味道”,在让员工吃出健康的同时也感受着“嘉(家)的温馨”。

  基本设施

  嘉晟食堂占地面积达600多平米,厨房配置一体式不锈钢灶台和餐台面板,统一消毒柜;餐厅内餐桌整齐划一,洁净卫生的餐具。

  行政部制定了食堂管理条例与工作流程,并对食品安全、卫生监督制度、财务管理制度进行了详细的规定,由管理员、厨师、厨工组成的食堂团队,分工明确,采购与验收分开执行,管理与检查分开,所有工作按照制度执行。

  由集团董事长、总裁、养生专家做顾问、各部门美食爱好者共同组建的膳食委员会,还会定期开会,为食堂的创新和营养出谋划策,确保食堂的整体运行健康、安全、有序。

  食堂环境

  嘉晟职工食堂位于办公大楼旁边2分钟路程的地下一层,走进食堂,扑面而来的是一股优雅清新风,食堂的墙面及天花板装饰温馨,每张餐桌都有一个好听的“花”名,餐桌上分享着健康知识,餐桌布每两个月定期更新……8人一桌的围桌餐,将不同部门的同事相聚一桌,大家在享用午餐的同时还能沟通情感,每半年更换一次围桌对象,增进彼此间的交流。

 

蒸蛋羹、笋干炒三层肉、菇菌炒肉片

  菜品质量  

  在嘉晟职工食堂,每餐五菜一汤,用餐全部免费!主食有加入小米、薏仁、粗粮的米饭,桌上空盘后,可以免费续加。餐后还备有水果或酸奶,营养丰盛。

  食堂里没有反季节食物,菜系搭配碱性食物,每周菜系不重样。为了让外地员工也能品尝到道地的厦门特色小吃,食堂定期烹制沙茶面,咸干饭等特色小吃。为了推行更加健康的养生理念,食堂定期开展“鸡肉”、“鸭肉”、“鱼肉”、“牛肉”主题餐。

  服务特色

  食堂厨师长为了让员工能吃得更健康,每周都用干贝、香菇、蘑菇等货真价实的原料自制调味素!绝不添加味精!

  每一位员工在生日月内将在下午得到一份送到办公室茶水间的长寿面,面条里添加有大虾和荷包蛋,为寿星庆生!

  最特别的是,由于公司女职工较多,处于孕期的女职工还能享受到每天不同的营养孕妇餐,半下午的时间,餐点准备好后,如果行动不方便的孕期女职工,食堂阿姨也会贴心将餐点送至办公室茶水间。

  公司还力推“光盘行动”,每月进行评比,并公布结果,获得光盘前3名的餐桌将给予奖励并颁发节约勋章。为提高食堂餐饮垃圾的资源价值和经济价值,公司食堂开展垃圾分类放置活动。分类后的残羹剩饭、剩菜可用于喂养鸡、鸭,将资源发挥最大化的利用价值。

主办:厦门市总工会 地址:体育路95号市总工会大楼 值班电话:0592-2661065 备案号:闽ICP备08009901号
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)