设为首页 | 收藏本站 | 返回主站
2018厦门职工春晚海沧区海选专场圆满落幕
日期::2017-05-05

  劳动创造美好生活,撸起袖子加油干!

  5月4日晚,“庆五一·迎金砖”劳动者之歌职工文艺晚会暨2018厦门职工春晚海沧区海选专场在海沧区沧江剧院举行。全国、省工人先锋号代表,省五一奖状代表,省五一奖章获得者,市劳模和海沧区各行业职工代表等近800人欢聚一堂,共同观看这场属于劳动者的精彩晚会。市总工会党组成员、纪检组长、经审委主任蔡志凯出席并观看演出。

  鼓点激昂,浩气长存,厦门尚鼓乐文化传播有限公司带来一曲振奋人心的《鼓跃金砖》,拉开晚会序幕。观众意犹未尽之时,一群年轻人涌上舞台,他们是来自福建安井食品股份有限公司、海沧城建集团园林公司、金达威公司、海旅集团、瑞荣嘉诚汽车销售服务公司的青年员工,舞蹈串烧《青春旋律》舞出青春,充满朝气。

  语言类节目一向是职工观众们喜爱的节目类型。海沧城建集团市政中心选送的小品《晨光进行曲》,取材于环卫工人的真实经历,讲述一位环卫工母亲的艰辛与伟大,像一缕晨光照进每个人心里。小品《手机综合症》折射了现代人的手机依赖病,既幽默风趣又发人深省。

  国是我的国,家是我的家!歌曲《为祖国干杯》(厦门九华通信设备厂选送)、《祖国你好》(海投集团选送)、《中国美》(厦门船舶重工股份有限公司选送),唱出劳动者对祖国的热爱和祝福。亲子演唱《梨花又开放》(海沧区人社局选送)赞美家的港湾,唱出家的幸福与温暖。

  “昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏”,舞蹈《凤舞惊鸿》(海旅集团选送)带来浓郁的古典气息,拉丁舞《俏》(海沧街道海兴社区选送)则充满现代风情。手语舞《三德歌》(厦门日月谷温泉渡假村有限公司选送)、葫芦丝瑜伽表演《恋人心》(威迪亚公司选送)、武术《远海力量》(远海码头选送)轮番登台,有动有静,职工春晚的舞台生机勃发!

  一曲铿锵有力的大合唱《咱们工人有力量》,为整场演出画上圆满句号。经过评委的认真点评,小品《晨光进行曲》荣膺本场海选“职工春晚之星”。厦门广电集团节目中心大型活动部主任、厦门职工春晚总导演吴玉群为获奖节目颁奖。(市总新闻宣传中心 卢月、市工人文化宫、海沧区总工会)

主办:厦门市总工会 地址:体育路95号市总工会大楼 值班电话:0592-2661065 备案号:闽ICP备08009901号
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)