设为首页 | 收藏本站 | 返回主站
月月组织活动 期期精心策划
日期::2017-06-08

在80后美女工会主席陈昭昭的推动下,易联众公司人情味更浓、文化氛围更浓

陈昭昭(左二)和工会委员在探讨职工互助险工作。

  在大学校团委工作过,熟悉社团工作;负责过2014年南京青奥会马术馆的志愿服务,气质好、颜值高。她就是80后美女陈昭昭,易联众信息技术股份有限公司的工会主席。在她和团队的努力下,这家互联网公司的工会工作朝气蓬勃,活力满满。昨日,记者采访了她。

  文/图 记者 王东城 通讯员 李心

  主动充电加油 “家庭会议”常探讨工会工作 

  陈昭昭从去年7月开始担任易联众公司的工会主席,是工会新人。好在,她父亲是工会工作者,她常向父亲请教工会工作。

  “他从细节指导我,跟我说要多从职工的角度出发想问题。在他的建议下,我补充完善了公司的防暑降温工作。”陈昭昭说,有时候“家庭会议”的主题就是怎么做好工会工作。除了跟家人交流工作外,她也常跟几位企业工会主席同仁交流。

  负责工会工作后,她变得更爱思考。“我认为,现在工会活动光是唱唱跳跳很难吸引人。”为了能够给职工解答各类问题,她学习各种跟职工有关的政策,比如职工租房、子女上学等。她也经常转发各种政策,让更多职工了解,帮助职工更好融入厦门。

  月月都有活动 新颖有趣符合年轻群体的需求 

  “月月有活动,期期都精彩。”这是陈昭昭给自己定下的目标。易联众工会的团队,以年轻人居多,一群年轻人常聚在一起掀起“头脑风暴”,精心策划工会的活动。

  比如,围绕重要节庆推出的文化活动主题鲜明,新颖有趣,形式多样,符合年轻群体的文化需求。

  公司工会还组织员工参加厦门市职工春晚海选和演出,组建了羽毛球社、篮球社、足球社等社团,组织社团与兄弟企业切磋技艺,开展友谊赛,还带领员工参加软件园拔河比赛和园区马拉松赛。职工说,公司人情味更浓了,文化氛围也更浓了。

  创新服务思维 

  活动室健身室母婴室应有尽有 

  “服务工作很难做,只能要求自己更细致些,同时要有创新思维。”陈昭昭说。

  陈昭昭和工会团队努力为职工营造良好条件,公司在办公场所较为紧张的情况下,依旧保障职工的文化活动场所,开辟了100多平方米的健身房给职工,内有跑步机、台球桌、乒乓球桌等器材;设有约150平方米的党群活动室,职工可以利用休息时间在活动室练瑜伽和健美操;开设了藏书千余册的职工书屋;在职工用餐区设置开放式零食柜和冷饮柜,员工按需自取,自觉扫码付款;为解决新妈妈们的哺乳烦恼,公司还设置了母婴室。

  另外,工会还推出了“雨天送我回家,诚信送我回架”的小易爱心伞,让职工很暖心;而且,工会主动联系易通卡公司,引进设备,让职工在公司门口就能给公交卡充值。

  易联众公司劳动关系和谐有序,积极融洽,得益于陈昭昭和同事们一起下功夫,让职工的权益得到保障。近几年来,易联众公司除了为职工缴交五险一金,还为职工购买人身意外险、职工医疗互助险等。公司职工还可以领取购买电脑补贴、节假日过节费和生日礼券等福利。

  【荣誉】

  陈昭昭获评2016年度厦门电子信息工会优秀工会主席。易联众工会工作也得到高度认可,该公司软件研发中心获省工人先锋号。易联众工会也是五星职工之家、女职工保健工作达标单位。

主办:厦门市总工会 地址:体育路95号市总工会大楼 值班电话:0592-2661065 备案号:闽ICP备08009901号
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)